■ホテルバニスター京都■ レストランに秋の新メニュー登場!

お問い合わせ

最新情報

■ホテルバニスター京都■ レストランに秋の新メニュー登場!

2020/10/12

芸術の秋、スポーツの秋、でもやっぱり食欲の秋♪

バニスターにも秋がやってきた!

海の幸も山の幸も豊富な秋。
旬の美味しいものは逃さず美味しくいただきましょう!

ホテルバニスター京都でも1階レストランに、2つ秋のコースメニューが登場しました。
お庭の見える店内で、
秋風吹くテラス席で、
秋の夜長をお愉しみください。
 

秋のコース3,800円(税込)

秋のコース5,000円(税込)

季節を味わう 秋のコース 3,800円

90分飲み放題付き/2名様より承ります

食材からじわりと広がる味わいに秋を感じる、そんなコースをご用意しました。

<コースメニュー>
ハム盛り合わせ/バーニャカウダ/キノコのオイルパスタ/骨付き鶏もも肉のフリカッセ

<飲み放題メニュー>
サントリープレミアムモルツビール / 赤・白ワイン/ウイスキー/ ハイボール / カクテル / サワー/ノンアルコールカクテル / ソフトドリンクなど

●味わいポイント ~パスタ~

香りと旨みがたっぷりのキノコは、パスタとの相性もバッチリ!
キノコのぷるっとした食感も併せてお楽しみいただけます。

●味わいポイント ~肉料理~

秋は深まれば深まるほど、温かい料理が恋しくなる季節でもありますね。
そこで!?鶏肉を柔らかく煮込んだフランスの伝統的な家庭料理“フリカッセ”
骨付き肉ならではの凝縮された旨みは、一度食べたらやめられない・・・
 

 

季節を味わう 秋のコース 5,000円

90分飲み放題付き/2名様より承ります

香り・味わい・食感、五感も喜ぶコースは食べ応えも充分!
 

<コースメニュー>
前菜3種盛り合わせ(パテドカンパーニュ・柿とクリームチーズの生ハム包み・サーモンのミキュイ ラビゴットソース)/彩野菜のサラダ/薩摩芋と蓮根のピッツァ/キノコのクリームパスタ/牛ステーキマテラソース/デザート

<飲み放題メニュー>
サントリープレミアムモルツビール / 赤・白ワイン/ウイスキー/ ハイボール / カクテル / サワー/ノンアルコールカクテル / ソフトドリンクなど

●味わいポイント ~前菜~

ほんのりスパイスの利いた定番のパテドカンパーニュに、秋らしい2品が加わった前菜盛り合わせ。
低温調理で独特の食感に仕上げたサーモンをラヴィゴットソースでドレスアップ。すっぱおいしいソースに食欲が刺激されます。
柿のほのかな甘みと生ハム塩味にクリームチーズのコク・・・この最強の組み合わせに、ひと皿目からワインが止まらない!?
 

●味わいポイント ~ピッツア~

食物繊維がたっぷり!なだけではありません!!
シャキッ&ホクッとした蓮根とカリッ&パリッと素揚げしたごぼうの食感が楽しいピッツァ。
薩摩芋の甘みにチーズの塩気が絡みあい、食感も味わいも良いとこどり、の1枚です。