レストランバニスターキョウトがリニューアルいたします♪
2021/01/27
京の発酵イタリアン『CAMOS』
みなさん、こんにちは。
本日は、ホテルバニスターキョウト1階にある
レストラン バニスターキョウトの情報をお届けしたいと思います。
現在、レストラン バニスターキョウトは、
2月中旬のリニューアルオープンに向けて改装工事を行なっており、
臨時休業に入らせていただいております。
そこで、リニューアルオープン後はどんなレストランになるのか、
少し詳しくご紹介いたしましょう♪
少し前の店内の様子。
以前のデザインと、新しいデザインがミックスされ、
着々と新しい空間が出来上がっていきます。
新しく生まれ変わるレストラン名は『CAMOS(カモス)』。
地元京都で、古くから育まれてきた数々の「発酵食品」をメニューにふんだんに取り入れた
京都らしい美味しいお料理とお酒、そして、京都らしい空間を思う存分楽しめる
「京の発酵イタリアン『CAMOS』」として生まれ変わります。
日本の発酵食品として代表的なのは、漬物・味噌・醤油・酢・麹…などですよね。
新しく生まれ変わる「発酵イタリアン『CAMOS』」では、
これらの発酵食品を使った料理教室やイベントなども開催予定です。
この工事期間中、店舗はお休みをいただいておりますが、
中では、毎日新メニューの試作や撮影などが進んでいます♪
先日早速、新メニューの撮影会も行いました。
お料理のジャンルは、これまでと変わらずイタリアンですが、
発酵食品を使用し、京都らしさを感じるスタイルでご提供予定。
写真は、新メニューの柴漬けを使用したピザや、シェフお手製のぬか漬け。
味はもちろん、見た目もとっても美しく、お客様にお出しした時の反応がとても楽しみです。
また、ドリンクの方でも、美味しくヘルシーな発酵メニューを考案中。
アルコールメニューだけでなく、ノンアルコールの発酵ドリンクも準備し
お越しいただくすべての皆様に、楽しんでいただきたいと考えています。
兎にも角にも、新しく生まれ変わる『CAMOS』を
こんな時だからこそ…身も心も健康に、良い時間を過ごしていただける場所として
みなさまに愛されるレストランにしたい、とスタッフ全員で絶賛準備中です。
みなさん、どうぞお楽しみに♪
*リニューアルオープンの日程は、2月8日を予定しておりますが、
緊急事態宣言が延期された場合、日程を変更する可能性がございます。
その際は、あらためて日程をお知らせいたします。
ご了承のほど、よろしくお願いいたします。